凱尼斯旅行社

埃及 路克索 路克索神殿

路克索神殿堪稱是埃及神殿建築最佳範例,它最初的歷史雖應從哈基蘇女王談起,不過,因為哈基蘇所屬的傑作全部遭受毀損,因此,路克索神殿的建築史「只能」從三千多年前的阿曼和闐三世(Amenhotep III)說起,迄今所見的路克索神殿,泰半出自阿曼和闐三世之手,他的繼承人阿肯納頓(Akenaten)並未忠實的子承父業。

阿肯納頓的宗教狂熱,使他無視嚴重的經濟衰退,更疏於聯繫同盟,使埃及陷入重重危機。

在位17年的阿肯納頓逝世後,有關他的一切都遭捨棄,埃及重拾古老而熟悉的傳統。首都遷回了底比斯,祭司也重建階級制度,繼位的圖唐卡門和霍倫哈布(Horemhab)重新整修路克索神殿,「底比斯三神」阿蒙、穆特(Mut)、克蘇(Khonsu)盡如人意的恢復了往日地位。

埃及旅遊 土耳其,希臘,埃及,杜拜,非洲旅遊行程 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

影片分享

相關連結:
維基百科:路克索神殿
埃及官方旅遊局:埃及官方旅遊局
埃及中文旅遊局:埃及中文旅遊局