南非簽證

● 辦證須知: 自2014年10月1日起,須由申請人親自向南非聯絡辦事處提交辦理及領取簽證,無法代送及代領。
● 辦證天數: 請看辦證須知說明
● 辦證費用: $ 200
● 入境可停留天數: 由海關決定
● 效期及入境次數: 三個月效期單次,停留天數依PNR核發

NO 項目 數量 說明
1 旅客基本資料表

1

持外國護照申請者,所需資料及工作天不一定,請提早送件
2 護照正本

1

護照正本及影本 ( 有效期至少六個月以上,護照內須有兩張以上的空白頁,持照人應在護照上簽名 )
3 中華民國身份證影本

1

未滿18歲申請者需附上,若未滿14歲沒有ID者可附戶口名簿影本或戶籍謄本正本
( 滿18歲者送件可不用附上ID影本 )
4 外僑居留證影本

1

持外國護照須外加
5 二吋彩色白底近照

1

6個月內近照
6 南非簽證表格

1

本人簽名,需與護照簽名相同,18歲以下申請者,簽名欄除了申請者簽名,旁邊需多加父母親或監護人
其中一方簽名
7 南非父母同意書

1

未滿18歲申請者,只要父母有一方沒同行,則需加附南非父母同意書,並加上未同行父母的護照影本。
如果沒有和同行者一起送件,需附上同行者的護照及南非簽證影本
8 出生證明

1

未滿十八歲小孩進出南非海關時,請務必準備醫院或診所出具英文版的出生證明進出南非海關
 ( 2014/10/1起強制規定 )
9 南非親朋邀請函

1

信函必須註明下列事項:邀請人己邀請你前往南非,邀請人身分證字號,電話號碼,預訂住宿地址及
前往南非之目的
10 英文存款證明

1

銀行存款證明或存簿影本 或 薪資證明 ( 需有3個月內的明細,最後一筆資料需近1個月內的 )
每人需提供5萬元以上,如夫妻、父母子女需共用財力證明需附上關係證明 ( 例如ID影本或戶口名簿影本或
戶籍謄本正本 )
11 英文訂位證明

1

需為正確進出南非日期 ( 簽證停留天數會依附上的證明核發 )
12 住宿證明

1

如有親朋邀請函,則免附住宿證明
13 英文旅遊行程計劃書

1

如果有全程的住宿券或邀請函者可免附
14 黃熱病預防注射
證明書

1

如果已經或申請者先去黃熱病疫區再到南非,送件時需要附上黃皮書影本並檢附預防注射證明,
入境南非時需攜帶黃皮書正本,若從未去過黃熱病疫區者則免附此證明書

備註
★自2014年10月1日起,各項簽證申請案件必須由申請人親自向南非聯絡辦事處提交辦理;簽證核發後,也必須由申請人親自領取。
 南非聯絡辦事處不接受由代理人提交的簽證申請案件。
★如要辦理南非多次入境簽證,需附上多次的證明與文件 ( 例如英文訂位.邀請函... 請參考上列資料說明 )
★外國護照辦理簽證,送件前需先確認費用及工作天數 ( 約二星期 )
★如果已經或申請者先去黃熱病疫區再到南非,送件時需要附上黃皮書影本並檢附預防注射證明,入境南非時需攜帶黃皮書正本,
 若從未去過黃熱病疫區者則免附此證明書
★未滿十八歲小孩進出南非海關時,請務必準備醫院或診所出具英文版的出生證明進出南非海關  ( 2014/10/1起強制規定 )