凱尼斯旅行社

捷克 南摩拉維亞州 英吉夫

這個小鎮名字的捷克語非常難唸,其實在英吉夫後面還有一長串叫呼拉特羅斯什麼的,導遊請飯店的櫃檯小姐念了好幾遍,唸到那個小姐都有點不好意思了,反正也不知道他在唸什麼,就簡稱她叫英吉夫吧!

其實這個地名的意思是查理的城堡,我們在這個小鎮住的房間,是這趟捷克之旅當中最大的一間,一到房間門口,開了鑰匙進去,我們還以為走錯房間咧!後來去別人房間參觀了一下,我們住的並不是最大間的,還有人的房間有露台的,大到可以開趴替了。

不過這個小鎮最漂亮的地方是位在小鎮入口的湖,這是個人工湖,不知道什麼緣故要挖這個湖,我想這個湖除了調節洪水之外,還另外形成了一個生態圈。

綠頭鴨在這裡開心的游著,岸邊有悠閒的老先生在垂釣著,上班族拿著早餐沒吃完的麵包在餵綠頭鴨,害羞的天鵝在湖的中心優雅的游著......白色的城堡與藍色的天空,映在湖中的倒影構成了一幅美麗的畫。

能在這麼美麗的早晨,欣賞到如畫一般的風景,一整天的心情都會跟著好起來,住在這裡的人應該會長命百歲吧!

捷克旅遊 歐洲旅遊 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

相關連結:
維基百科:英吉夫
捷克英文官方旅遊局:捷克英文官方旅遊局
捷克中文官方旅遊局:捷克中文官方旅遊局