全國最大旅遊網站 www.caneis.com.tw
凱尼斯旅行社

法國名牌故事 Agnes b

Agnes b 簡介

於1975年由Agnes b.創立的法國品牌,是香港及日本最流行的法國Fashion牌子,其簡便獨特的風格,帶自然的簡單法國情懷。而Agnes b.近年對法國藝術及電影不遺餘力,除設立Art galleries外,更贊助法國電影藝術,2003 Spring/Summer系列Agnes b.則以Asian及Bohemian look民族設計及剪裁作主打,充分表現當年的民族熱潮。

agnes b. 說:「服裝應該能使人快樂、輕鬆、充滿自信。」

agnes b. 法國簡約宗師 agnes b.,nee Agnes Trouble,1941 年出生於Versailles,曾擔任ELLE雜誌主編,也曾做過Dorothee Bis的助手,Limitex,Pierre d'Alby,V de V的自由服裝設計師。1975年在巴黎開了第一家時裝店,從此奠定agnes b. 在時裝界的地位。發展至今,agnes b. 在全世界已有上百家店,一家藝廊,一家製造公司,生產女裝、男裝、童裝、少女裝Lolita 、運動系列b. sport、公雞牌球鞋le coq sportif 、EVERLAST〈與拳服品牌EVERLAST合作〉、化妝美容用品Beauty 〈與L'Oreal合作〉、手錶〈與精工Seiko合作〉、手提袋 VOYAGE等,每年還發行音樂CD,舉辦經常性的攝影展或是贊助藝術活動。她可以稱得上是最具豐沛人文情懷的服裝設計師;agnes b. 也可說是法國精品品牌的平易近人版。

五十六歲,有五個小孩,以法式人文氣息聞名的設計師,擁有哈雷、喜歡搖滾,她還有一隻非常特別的寵物——蜥蜴,因此你會發現在agnes b.的運動系列中蜥蜴成了她的Logo。agnes b.認真的重視生活,由生活中得到靈感,每年獨自設計數個系列。這間家族企業式公司,可以說是跟生活自然同步成長!agnes b. 一直挑戰於一貫流行的模式,她不嘩眾取寵也不求博得大眾目光,然而這樣的堅持反而把流行帶入給那些不跟隨流行的另一派時尚人中。agnes b.的設計,線條簡潔、剪裁合宜、色彩簡單、材質天然,總是不經易流露出agnes b.的風格。 一百四十九種顏色的經典暗扣設計外套Snap Cardigan,在法國平均兩人一件的實力,更幾乎成了法國人的制服!
agnes b.的時裝發表從來都不矯飾做作,「我並不想做一名出類拔萃的設計師!」她就是這麼自然,這麼的與眾不同,這麼的帶有藝術風情,這就是 agnes b.。
   談起法國風尚,幾乎與絢麗明艷、瑰麗色彩、神乎其技的訂製技藝脫離不了關係,無形之間,也拉遠了與一般消費者的距離,然而agnes b.卻自成一格,勇於向現實世界挑戰,摒棄奢美與細膩繁複,以合宜隨性的剪裁,天然實穿的質材,結合沉靜清晰的色調,藉由平易近人的處理手法,提供截然不 同的全新的法式風尚,能提供穿著者快樂、自然、適意的愜意氛圍,已成為此品牌的貫穿思想。
有別於當紅時裝品牌的經營走向,將大把預算投注於 廣告行銷費用中,agnes b正好背道而馳,不盲目追求流行,不矯揉造作的創作風格,省去繁縟的縫製技術,展現淡雅安靜的色彩用調,與簡約舒逸的設計曲線,agnes b想營造的是脫離時空限制的恆遠性服裝,即使是每季舉辦的時裝發表,亦不會有華麗喧嘩的舞台背景,仍然保持低調自在的詮演方式,令人無不感到舒緩無壓。除 此之外,agnes b.亦是一位十分注重藝術與自然的人文設計師,常常舉辦攝影展,或是贊助藝術、環保活動,同時將對於藝文的熱誠貫徹於服裝設計中,來支持各種人文活動的茁 壯。
儘管時尚圈內的新面孔不斷浮出檯面,長江後浪推前浪,法國品牌「agnes`b」受擁護的程度絲毫無所遞減,時尚人倒也對它忠心耿耿, 尤其在各大重量品牌猛砸鈔票做辦磅礴大秀或力邀影星人氣代言的時代,「agnes`b」始終保持低調平實的作風,反而令人感到格外舒服自在。

Agnes b -品牌檔案
品牌:agnes b.
中文名:雅昵斯比
1. 類型:成衣
2. 創始人:agnes b.(雅昵斯比)
3. 註冊地:法國巴黎(1973年)
4. 設計師:agnes b.(雅昵斯比)
1941年出生於法國
1964年任法國版ELLE雜誌時尚編輯
1965年~1967年,任設計師多羅特·比斯(Dorothee Bis)的助手和利米特公司
(Limitex)的買手,皮埃爾·達樂比(Pierre d』Alby)、V de V的自由服裝設計師
1973年成立Agnes.b品牌
1975年創立CMC(Comptoir Mondial Creation)集團
1996年在法國蓬皮杜藝術中心舉辦名為「攝影師與羊毛衫快照(Photographers
and the Snap Cardigan)」的展覽
隨後先後在美國、香港等地設立分部,在倫敦、紐約、芝加哥、香港、新加坡、
馬德里、柏林等地開設專賣店。並擁有阿涅斯B愛流電影製作公司(Love Streams
Productions Agnes.b),一本藝術刊物《Point d』Ironie》
5. 品牌線:
①agnes b.(雅昵斯比):男裝、女裝、童裝
②洛麗塔(Lolita):少女裝
③雅昵斯比運動系列(sport b.):運動服裝
6. 品類:1973年推出女裝
1981年推出男裝、童裝和嬰幼兒用品系列
1984年推出青少年系列
1987年推出香水「Le B」和化妝品系列
1989年推出太陽鏡和手錶系列
1990年推齣兒童用香水「Le petit b b」
1992年推出香水「Cou rant d』air」
1998年推出手提袋「VOYAGE」系列
7. 目標消費群:中高收入消費層
8. 營銷策略:①注重產品的現代感和多品類開發
②別具一格的專賣店設計
⑧成熟的營銷理念
9. 銷售地:主要為法國、英國、美國、日本、中國等國家
10.地址:法國巴黎75010,上帝大街17號
(17rue de Dieu,75010 Paris,France)
11.獎項:梅麗特出口勳章獎
(Order of Merit for Export,Paris)

法國旅遊 歐洲旅遊 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

影片分享

更多 Agnes b 影片分享
https://www.youtube.com/user/agnesbofficiel

相關連結:
官方網站:Agnes b