全國最大旅遊網站 www.caneis.com.tw
凱尼斯旅行社

法國名牌故事 巴黎世家 Balenciaga

巴黎世家 簡介

創始人 Cristobal Balenciaga 于1937年開始在巴黎開設"巴黎世家"高級女裝公司。現在的"巴黎世家"時裝公司歸屬於傑奎斯博加特S.A(Jacques Bogart S.A)公司,"巴黎世家"除了時裝外還經營香水。

自品牌開創以來,"巴黎世家"一直以時尚、典雅和細密剪裁及縫製的高級服裝聞名於時裝界。並成為歐美名流和明星極愛戴之品牌。除了在1937年開設在巴黎 之高級精品服裝店," 巴黎世家"在紐約也擁有自己的旗艦店。"巴黎世家"男裝為追求時尚和講究品味的男士提供時尚的服裝和飾品,適合在任何場合穿著。"巴黎世家"男裝帶出個人 自信及品味。款式典雅而時尚,突顯法式高雅氣息。加上一絲不苟的細節、舒適的面料及"巴黎世家"一向擅長的做工和剪裁技巧,使得一切都更具吸引力。

"巴黎世家"服裝一向是精於裁剪和縫製。斜裁是拿手好戲,以此起彼伏的流動線條強調人體的特定性感部位。結構上總是保持在服裝寬度與合體之間,穿著舒適, 身體也顯得更漂亮。"巴黎世家"服裝巧妙利用人的視錯覺,腰帶策略性地放低一點,或把它提到肋骨以上,甚至可以巧妙地隱藏在緊身衣之中,服裝看上去更加完 美。非理想身材的人,一旦穿上"巴黎世家"服裝,頓時顯得光彩照人。

巴黎世家 (BALENCIAGA) 既是高級時裝品牌,又是設計師的姓氏。近年巴黎世家機車包 (BALENCIAGA Motorcyle Bag) 被著名IT Girl妮可•裡奇、琳賽•羅韓、帕里斯•希爾頓、莎拉•潔西嘉•派克等挽在手臂上而大為矚目,成為最著名的IT Bag。

巴 黎世家 (BALENCIAGA) 的歷史:被譽為代表二十世紀的偉大天才設計師克裡斯托巴爾·巴倫西亞加(Cristobal BALENCIAGA) 生於1895年西班牙的一個漁村。當他還是個孩子的時候,對時裝設計就表現出濃厚興趣。曾經有一戶人家新遷到村裡居住,巴倫西亞加 (Cristobal BALENCIAGA) 在和這家的小孩玩耍時,發現小孩的老祖母衣著雍容華貴,巴隆夏蓋征得老婦人的同意,仿製了一套德萊塞爾 (Drecoll) 套裝。這成為巴隆夏蓋的處女作。

巴倫西亞加(Cristobal BALENCIAGA) 13歲時,偶然遇到西班牙的侯爵夫人嘉莎托爾 (Icasa Torre)。年紀輕輕的巴倫西亞加(Cristobal BALENCIAGA) 竟敢對侯爵夫人的高貴打扮作評價,但他極具見地的批評令侯爵夫人刮目相看。侯爵夫人還穿著巴倫西亞加(Cristobal BALENCIAGA) 縫製的晚裝出席宴會,效果非常好。侯爵夫人不僅賞識巴倫西亞加(Cristobal BALENCIAGA) 的設計才華,還資助他開設了自己的裁縫店,店名即“BALENCIAGA”。

巴倫西亞加(Cristobal BALENCIAGA)相繼在西班牙的其他大城市開辦了分店。他經常到巴黎大型服裝店來買服裝式樣,自己再加以設計,在西班牙的時裝壇上初露鋒芒。後來因 1937年西班牙內戰,他遷居巴黎,並開設了巴黎世家 (BALENCIAGA) 時裝店。
巴黎世家 (BALENCIAGA) 的格調普遍受到那些偏愛簡潔服裝的人士所推崇。他設計的時裝被喻為革命性的潮流指導,很多名流貴族都指定穿著他的時裝,這些忠實客戶包括西班牙王后、比利 時王后、溫莎公爵夫人、摩洛哥王后等,他們都是當年曾被世界各大時裝雜誌評選為最佳衣著的名人。

法國旅遊 歐洲旅遊 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

相關連結:
官方網站:巴黎世家 Balenciaga