全國最大旅遊網站 www.caneis.com.tw
凱尼斯旅行社

義大利品牌故事 DOLCE&GABBANA (D&G)

杜嘉班納(DOLCE&GABBANA,縮寫為DG,義大利發音:ˈdoltʃe ænd gaˈbana)是一間高級的服裝設計公司,由義大利設計師多梅尼科·多爾切和史蒂法諾·加巴納創辦,兩人的姓氏也是品牌名稱的來源。旗下服裝品牌有DOLCE&GABBANA、副牌D&G、童裝品牌系列D&G JUNIOR

杜嘉班納的設計在好萊塢十分受到歡迎;他們曾為瑪丹娜、莫尼卡·貝魯奇、濱崎步、伊莎貝拉·羅塞里尼、吉賽兒·邦臣、凱莉·米洛等人設計服裝。目前品牌的總公司位於米蘭。

歷史
創辦人多梅尼科·多爾切於1958年出生在西西里巴勒莫市近郊,而史蒂法諾·加巴納於1962年出生在義大利的米蘭,此兩位創辦人在1980年相識,當時都身為一設計團隊的助理。之後他們於1982年自立門戶,替他人設計服裝。

1985年,他們將自己的名字合併在一起,並參與一場挖掘新秀的時尚秀,一年後,便發表了他們第一場的獨立女性成衣秀,受到全球的矚目。他們的品牌迅速擴展至針織衣物、海灘裝、內衣和飾品等等,另外也發表了男裝和香水。全球第一間精品店在1989年於東京開設,接著是米蘭和香港。

2005年,兩位創辦人正式畫下感情生活的句點,但生意上的關係仍相當的正常,如同朋友一樣。
2008年他們又恢復他們的感情關係。 2008年,Light Blue Pour Homme香水獲得「最佳男香」的殊榮。

杜嘉班納的成人服飾分為兩條產品線,分別為「D&G」和「Dolce&Gabbana」。很多人以為D&G單純是杜嘉班納的縮寫,其實他們是兩條截然不同的系列。

杜嘉班納
杜嘉班納[5]注重奢華的款式和質料,價格比D&G高昂,但變化較少,且受到傳統裁縫式設計(sartorial design)的影響,杜嘉班納稱之為「永恆的」(timeless)設計。除此之外,「DG」的標記亦時常出現在杜嘉班納的皮具及鞋子中,故此可以理解DG才是杜嘉班納之縮寫。 品牌產品還包括:海灘裝、內衣褲、眼鏡、太陽眼鏡、香水、手提包。

D&G
D&G通常是以都會為設計靈感的休閒風格服飾為主,在價格上也相對較低。D&G的設計會跟隨當代的流行文化,較為年輕。 品牌產品跟杜嘉班納的產品相同,另外還生產首飾和鐘錶,在2005和2006年時,與知名手機大廠摩托羅拉合作,聯名販售金色RAZR V3手機,全球限量一千支。

D&G Junior
此外,另一條產品線「D&G Junior」則是為11歲以下的兒童所設計。D&G Junior遵循了D&G的特色,並以更年輕和有趣的方式呈現,提供了不同年齡兒童適合的服裝。

義大利旅遊 歐洲旅遊 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

影片分享















相關連結:
維基網站:DOLCE&GABBANA (D&G)
官方網站:DOLCE&GABBANA (D&G)