凱尼斯旅行社

義大利 利古里亞

  義大利 全國氣溫
相片  影片  地形  路況  維基百科

利古里亞(義大利語: Liguria)是義大利西北部的一個鄰海大區,是義大利眾大區中第三小的。大區西臨法國,北界與皮埃蒙特大區相鄰,東臨艾米利亞-羅馬涅大區及托斯卡尼大區。該區位於利古里亞海沿岸,是第勒尼安海(北地中海)的一部分。

沿岸的狹長地帶組成了意屬里維耶拉; 西面最遠的內陸是利古里亞部分的阿爾卑斯山,東面最遠的內陸是利古里亞部分的亞平寧山脈。大區首府是熱那亞。

起源
古代的利古里斯人於隆河到阿爾諾河河口的一片地中海海岸定居,但後來高盧人遷移到這裡並與利古里斯人融合,出現了高盧-利古里斯人文化。在前2世紀羅馬共和國正式征服了這一地區。在中世紀的時候,熱那亞逐步控制了利古里亞的大部分,除了15及16世紀早期利古里亞被米蘭公國或法國短時間佔領之外,其餘長時期都由熱那亞共和國控制,直至1796年,法國大革命將軍拿破崙重新組織該地區為利古里亞共和國為止。利古里亞共和國只存在一段短時間,但是在1805年被併入法國。當1815年拿破崙戰爭完結之後,該地區又被薩丁尼亞王國吞併。

氣候
利古里亞海岸屬於和暖的海洋性氣候,與北面幾公里外的波河河谷的半-大陸性氣候有很大對比;在一月份,熱那亞的平均氣溫大約8-10°C,沒有降霜,只是有時會在山脈的內部出現。夏天平均氣溫大約24-25°C。有時可能會有大量的降雨; 山脈非常接近海岸,而製造了地形雨效應,所以熱那亞可以一年有接近2000 mm雨量;其它地區反而是正常地中海的雨量(500-800 mm)。值得注意的要點是,該區除了人口密度高之外,該區一半地區都被森林覆蓋。 利古里亞是一個古舊的名稱,起源於古羅馬時期。

義大利旅遊 歐洲旅遊 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

影片分享

相關連結:
維基百科:利古里亞
官方網站:利古里亞