凱尼斯旅行社

義大利 馬爾凱 烏爾比諾 烏爾比諾歷史中心

烏爾比諾是一座小山城,15世紀經歷了驚人的文化繁盛期,吸引了整個義大利以及其他地區的藝術家和學者,其文化的發展影響到歐洲的每一角落。16世紀以後,其經濟和文化發展進入蕭條階段,文藝復興時期的原貌正是由此才得以完好地保存。

烏爾比諾是馬爾凱最富有代表性的城市,也是義大利少數幾個未受現代文明污染的城市之一,它位於一座分開兩個河谷的小山上。城市漫漫,非常別致,四周環繞著1507年建造的堡壘,中央是15-16世紀的古城區,使城市佈局顯得和諧勻稱。人民廣場是一個旅遊中心,白天,到處是計程車和叫買明信片的小販。晚上,最活躍的是烏比諾大學的1萬多名學生,他們在街頭、臺階上、長椅上、咖啡館裏,討論政治、昨晚的詩歌朗誦和最近的外國電影。

著名的藝術保護人、古比奧公爵費德里科•達`蒙特菲爾特羅在山坡上建成了結構完美的公爵府。這是一座具有代表性的文藝復興風格的建築,是公爵和他的建築師蘿拉納想像力的產物。始建於1444年,1482年由馬爾梯尼完成。公爵和他的同時代人開始認識到人是宇宙的中心,這種認識自然地體現在建築上。公爵府的庭院裏,鋪設地面的大理石從一個中心輻射向四周,以強調人的中心位置。宮殿本身部分是住宅,部分是要塞,宮廷的安排佈置十分完善,但沒有任何浪費。公爵的藝術品和藏書都放在這裏。他在青年時代就開始收藏圖書,後來每年花費在這項收藏上的費用不下3萬金幣。他的收藏有當時最完備的神學和中世紀著作,其中包括阿奎納、大阿爾伯特的全集、14世紀最偉大的作家但丁和薄伽丘的全部,以及25位元人文主藝作家的選集。

這些寶藏後來都進了梵提岡。在他的統治下,人民安居樂業,各得其所,沒有饑民,沒有乞丐。他出入不帶武器,不帶侍從,經常去聽人們關於某些經典問題的講演,隔著格子門與克拉里茲女修道院院長探討宗教問題。現在,公爵府內的國立馬爾凱畫廊,藏有提香•保羅•烏切洛和幾幅宮廷畫師喬萬尼•桑提的作品。公爵書房裏的細木鑲嵌作品也十分引人注目。

該城的圓頂大教堂位於費德里科公爵廣場上,其內部具有過於誇張的羅可哥式風格,附屬的博物館裏有17世紀的玻璃、陶瓷製品、宗教用品,以及一些不太出名的油畫。

近500年來,烏爾比諾的舊城幾乎完全處於停滯狀態,這種景象在阿爾德諾茲城堡更為明顯。從城堡沿著臺階向下有一所15世紀中產階級的住宅,拉斐爾在那裏度過了他生命最初的14個年頭。

在其短暫的文化盛世之前,烏爾比諾吸引了文藝復興時期一些最著名的人文主義學者和藝術家,他們在烏爾比諾建造了一批非同一般的城市綜合建築,其影響遠遠擴展到歐洲其他地區;烏爾比諾代表了文藝復興時期的藝術和建築的尖端,以一種非同尋常的方式使自己適合於自然環境和中世紀的傳統。

義大利旅遊 歐洲旅遊 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

影片分享

相關連結:
百度百科:烏爾比諾歷史中心
官方網站:烏爾比諾歷史中心