凱尼斯旅行社

義大利 托斯卡尼 比薩

比薩(Pisa)是義大利中部名城,位於阿爾諾河三角洲,人口10餘萬,面積190平方公里,紡織、製革業和商業較發達。同時也是著名的文教中心,有1813年由拿破崙創建的比薩高等師範大學,比薩大學是歐洲最古老的大學之一。

位於佛羅倫薩西北方的一個歷史城市,它曾經也是一個濱海的城市,故此比薩的建築也受多國風及回教國家幾何風格的影響,也大量使用圓拱、長柱及迴廊等羅馬式的建築元素。隨著陸地的擴張,比薩離海濱越來越遠了,但仍不改變它在歷史上的地位。這裡的建築奇蹟 - 比薩斜塔及仿羅馬建築的比薩大主教堂如此赫赫有名。比薩,在建築藝術佔了一席之地,更讓它成為著名的旅遊城市。

因比薩斜塔聞名於世。
比薩是興建於公元前1世紀的古城,原為厄特路麗亞人的重要城市,公元前2世紀被羅馬人佔領,並古羅馬時期得到大規模的開拓。中世紀時,比薩成為義大利中部重要的海上共和國。在義大利的各城市中最早獨立成城邦國家。後來,比薩在與佛羅倫斯的對抗中不斷削弱,地位急劇下降。1406年被佛羅倫斯擊敗後併入該城邦。1806年成為義大利王國比薩省的省會。

天文
公元1564年2月,天文學家、數學家、科學家伽利略·伽利萊即出生於此,更於比薩斜塔推翻亞里士多德的自由落體論。

比薩的名勝古迹以奇蹟廣場為中心,包括主教座堂、洗禮堂和鐘樓(即比薩斜塔)等,其中以比薩斜塔最為著名。大理石像及天鵝絨等高級紡織品亦為世所聞名。

義大利旅遊 歐洲旅遊 世界各國旅遊行程
★ 24小時服務專線:02-29829663 (全年無休)

影片分享

相關連結:
維基百科:比薩
官方網站:比薩