晶片護照辦理 | 各國簽證辦理 | 免簽證國家 | 落地簽證國家
洲別 國家/城市 英文名稱 可停留天數 其他注意事項
亞洲
中國大陸
China  

*台胞證加簽
1、台灣護照(效期三個月以上)。
2、有效之台胞證正本,且加註頁仍有空白頁可用。
3、費用人民幣100元。
*受理城市:
香港機場、澳門機場、上海 PVG、
福州 FOC、廈門 XMN、海口 HAK、
三亞 SYX、成都 CTU、大連 DLC、
瀋陽 SHE、武漢 WUH、青島 TAO、
廣州CAN、北京PEK、南京NKG、
重慶CKG、杭州HGH、桂林KWL、
深圳SZX、昆明KMG 、西安SIA、長沙CSX 。
*辦理單次新證(無台胞證者)
1、台灣護照(效期三個月以上)及台灣身份證正本。
2、需2張兩吋脫帽照片及申請表一份。
3、費用人民幣150元。
*開放申請時間:
全天候24小時開放受理。惟香港加簽作業
時間只限08:45~22:00,需注意轉機時間。
*兒童沒有身份證者:
需備齊護照及有效之台胞證、戶籍謄本
或可以證明與父母關係相關文件。
*受理城市:
上海 PVG、福州 FOC、廈門 XMN、海口 HAK、
三亞 SYX、成都 CTU、大連 DLC、瀋陽 SHE、
青島 TAO、北京PEK、南京NKG、重慶CKG、
杭州HGH、桂林KWL、深圳SZX、
昆明KMG、西安SIA、長沙CSX 。
*旅客於成都落地簽請注意以下之規定:
一. 必須於出發三天前填妥旅客資料表格,傳至成都機場
邊檢單位。
二.散客另需附上當地公司之邀請函。

中國大陸-西安

SIA

  *辦理單次新證( 無台胞證者),需備文件:
一. 中華民國身分證正本。
二. 中華民國護照正本 (有效期至少三個月以上)。
三. 近期兩吋正面半身彩色相片 2 張。
四. 填寫「台灣居民口岸辦證(簽注)申請表」。
五. 費用為人民幣 150 元。
中國大陸-長沙

CSX

  *辦理單次新證( 無台胞證者),需備文件:
一. 中華民國身分證正本。
二. 中華民國護照正本 (有效期至少三個月以上)。
三. 近期兩吋正面半身彩色相片 2 張。
四. 填寫「台灣居民口岸辦證(簽注)申請表」。
五. 費用為人民幣 150 元。
中國大陸-昆明

KMG

  *辦理單次新證( 無台胞證者),需備文件:
一. 中華民國身分證正本。
二. 中華民國護照正本 (有效期至少三個月以上)。
三. 近期兩吋正面半身彩色相片 2 張。
四. 填寫「台灣居民口岸辦證(簽注)申請表」。
五. 費用為人民幣 150 元。
中國大陸-三亞 SANYA 三個月 一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-上海 SHANGHAI 三個月 一.上海機場 落地簽為24小時香港加簽備台胞證
(3個月)及護照及照片2張及人民幣100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-大連

DALIAN

三個月 一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-北京

BEIJING

  一.持有效台胞證,但無有效簽注章者:
1.需攜帶國民身分證。
2.台胞証內需有空白簽注頁,備註頁不得視為簽注頁。
3.台胞証6個月有效期。
4.加簽費用人民幣100,一次入境,三個月停留效期。
二.無有效台胞証者:
1.需攜帶國民身分證。
2.需備有3個月內拍攝2吋照片1張,若現場拍攝需收費
  人民幣40。
3.辦理新本台胞証費用為人民幣20。
4.加簽費用人民幣100,一次入境,三個月停留效期。
三、僅開放台灣居民辦理台胞證落地簽,他國護照不在開放
之列。
四、只收人民幣現鈔,建議備足零錢。
五、落地加簽櫃檯位置:T3航站入境邊防證件查驗檯東側
(面向查驗檯左側)。
六、航機值勤人員,如駕駛員、空服員,不在開放之列。
中國大陸-成都

CHENGTU

三個月 一.搭CA班機去成都 ,一定要持台胞證+身份證才能辦理
加簽。
二.搭乘UO(香港快運,原港聯航空)前往成都(CTU),無法
辦理台胞證落地加簽或新簽。其他同上。
中國大陸-山東 SHANDONG   一.香港加簽備台胞證(3個月)及身份證正本及照片2張及人民幣
50元
中國大陸-杭州

HANGCHOW

  一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-青島 TSINGTAO 三個月 一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-南京 NANKING 三個月 一.持有效台胞證加簽者:台胞証3個月有效期+2吋近照
2張+費用人民幣100。
二.無有效台胞証者,辦理落簽者:攜帶身分證及護照
(效期6個月)+2吋近照2張+加簽費用人民幣150。
中國大陸-重慶

CHONGQING

  一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-桂林

GUILIN

  一.持有效台胞證加簽者: 台胞証需有3個月有效期+2吋彩
色近照1張+費用RMB100。
二.無有效台胞証者,辦理落簽者:需帶身分證及護照
+2吋彩色近照1張+加簽費用RMB150。
三.受理時間:全天24小時。
中國大陸-海口

HAIKOU

三個月 一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-南寧 NAanzningz   一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
中國大陸-寧波 NINGBO   一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
中國大陸-廈門 XIAMEN 三個月 至香港轉KA至廈門落地簽,需備齊護照及身分證正本;轉CZ航班至廈門落地簽,持護照即可。其他同上。
中國大陸-福州

FOOCHOW

三個月 一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
二.大陸機場之無台胞證的單次出入証新辦,備護照
(6個月)及身份証及照片2張及人民幣為150元。
中國大陸-徐州 XUZHOU   一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
50元
中國大陸-哈爾濱 HARBIN 三個月 一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
中國大陸-天津 TIANJIN 三個月 一.香港加簽備台胞證(3個月)及護照及照片2張及人民幣
100元
蒙 古
Mongolia
30天
必須出示有效護照正、影本、兩張兩吋相片、簽證費及邀請函
東南亞
印 尼
Indonesia
30天
一.印尼政府自2004年2月1日起,對我國國民前往印尼實
施落地簽證,最長可停留 30 天,不得延長。
停留 7 天以內者收費美金10元,停留 8 天至 30 天收費
美金 25 元,入境旅客宜事先備妥美金或印尼幣,以免
因等候兌換美金或找零而拖延通關時間。
二.國人因經商需停留 30 天以上者,宜事先向印尼駐台
北經濟貿易辦事處申請可延長停留期限之商務簽證。
三.申請落地簽證必須自指定之機場港口入境,否則應依
規定在啟程前先辦妥簽證。
四.申請落地簽證之旅客入境後,須先持效期 6個月以上
之護照、來回機票、落地簽證費用及填妥之入境E/D卡
(寫明在印尼停留之詳細地址)前往落地簽證櫃臺繳
費及辦理落地簽證,再通過移民局櫃臺查驗通關,通
關程序一般約需 7 分鐘。
馬來西亞
Malaysia
14天
一.六個月內正面拍攝之2吋照片。
二.七個月以上效期之護照正本,簽名欄需本人簽名。
限單次同點進出馬幣51元﹝只接受馬幣﹞。
三.入境地點限:吉隆坡國際機場、檳城國際機場、
蘭卡威國際機場、柔佛州南部Senai國際機場、
沙勞越之古晉國際機場、沙巴之亞庇國際機場及
新山Sultan Abu Bakar陸關等七處。
泰 國
Thailand
15天
*辦理落地簽證者,請於抵達第一或第二航站時在「落地簽證櫃台」(VISA ON ARRIVAL)辦理,並準備以下資料:
一.須符合適用落地簽國家之國籍人士,國籍要跟護照上
是同一個國家。
二.護照正本,有效期間包含在泰停留15天內,最少須
超過6個月以上。
三.停留期限不得超過 15 天。
四.請出示已確認之自抵泰日起算, 15 天內回程機票。
五.明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間
地址。
六.最近 6 個月內拍攝之照片 4 X 6 公分乙張,若事先未
備有照片,可在 櫃台旁攝影站拍攝。
七.不是被泰國政府列入黑名單的對象。
八.落地簽證費為每人泰幣 1 千銖整(只接受泰幣、
可在櫃台附近外匯兌換 處兌換泰銖)。
九.旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰
幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。(請出示現金)
十.填寫簽證表格及完整之入、出境表格。
以上資料如有任何一項不符規定,簽證官有權利不發
給簽證,並馬上遣返回國。
南亞
尼泊爾
Nepal
30天
一.護照正本!(有效六個月以上)
二.身分證正反面影印
三.兩吋照片2張(最好不可與護照及身份證相同)
四.基本資料
斯里蘭卡
Sri Lanka
30天
一般國家多要求所持護照需有六個月以上效期,過境免簽證(Transit Without Visa, TWOV)係便利持有確認回(續)程機票及前往第三地有效簽證的轉機旅客,一般並不適用持候補機位者(If Seat Available, ISA)。
孟加拉
Bangladesh
30天
僅適用於「商務目的並須備孟加拉當地廠商或政府出具之邀請函件」
中南半島
柬埔寨
Cambodia
30天
一般國家多要求所持護照需有六個月以上效期,過境免簽證(Transit Without Visa, TWOV)係便利持有確認回(續)程機票及前往第三地有效簽證的轉機旅客,一般並不適用持候補機位者(If Seat Available, ISA)。
中東
巴 林
Bahrain
7天
在機場申辦最多為期7天
阿 曼
Oman
21天
詳情請洽阿曼駐台商務辦事處,電話:(02)2722-0684。
約 旦
Jordan
14天
一般國家多要求所持護照需有六個月以上效期,過境免簽證(Transit Without Visa, TWOV)係便利持有確認回
(續)程機票及前往第三地有效簽證的轉機旅客,一般並不適用持候補機位者(If Seat Available, ISA)。
美洲
牙買加
Jamaica
30天
一般國家多要求所持護照需有六個月以上效期,過境免簽證(Transit Without Visa, TWOV)係便利持有確認回(續)程機票及前往第三地有效簽證的轉機旅客,一般並不適用持候補機位者(If Seat Available, ISA)。
巴拿馬
Panama
30天
須先向所搭乘之航空公司索取觀光卡。
古 巴
Cuba
30天
須於入境時購買觀光卡,該卡一般效期為30天。
多明尼加
Dominican Rep.
30天
須於多國駐台大使館或抵多國機場時購買售價10美元之觀光卡,即可入境多國。 
尼加拉瓜
Nicaragua
90天
於抵達時須購觀光卡(Tourist Card)美金5元。
非洲
埃 及
Egypt
15天
可持憑六個月以上效期之中華民國護照、來回機票證明、一張照片及美金15元於抵達開羅國際機場通關前申辦落地簽證,惟因埃及之入境規定時有變更,請於行前再向埃及駐外使領館確認。倘超過15日,行前需先辦妥簽證。
布吉納法索
Burkina Faso
30天
可於抵機場時辦理落地簽證入境。入境時應出示有效之國際預防接種證明書(黃皮書)始得入境。
肯 亞
Kenya
90天
所需資料可洽詢航空公司或外交部(02)2343-2807
馬達加斯加
Madagascar
30天
所需資料可洽詢航空公司或外交部(02)2343-2807
塞席爾
Seychelles
30天
 
烏干達
Uganda
180天
 
印度洋
馬爾地夫
Maldives
30天
 
大洋洲
馬紹爾群島
Marshall Islands
30天
一.持中華民國護照及來回機票之旅客,可享有30天之
免費落地簽證。
二.倘欲停留超過30天者,需向馬國移民局辦理簽證延期
(一般可停留3個月)。
三.持我國護照經關島或夏威夷轉機往返馬國之旅客必須
持有美國簽證(旅客一律須進入美國國境接受安全檢
查後,重新辦理登機手續)。
斐 濟
Fiji
120天
持中華民國護照及雙程機票入境者。
索羅門
Solomon
90天
憑護照、有效澳洲(或過境國家)簽證及已確認機位之回程機票,於抵達時向機場移民單位申請落地旅遊簽證,無簽證費。
吐瓦魯
Tuvalu
30天
 
萬那杜
Vanuatu
30天
 

兩人以上報名旅遊可享優惠折扣
24小時專線 02-29829663