‧印度 簽證:印度簽證單次 ( 觀光團體簽證 )
簽證須知

團體旅遊印度電子簽證所需資料:
※報名旅行社之印度團體旅遊者,可由旅行社代辦印電子簽證。
(一) 中華民國護照正本,護照第一頁上之持照人簽名處,須簽上自己的中文姓名。
( 須有返國日算起六個月以上的護照效期,護照 簽名處勿重覆簽名或塗改, 亦不接受鉛筆簽名 )

(二) 持台灣護照,一年離台期間不超過六個月;持外國護照,需附上六個月以上效期的外國人居留證
(三) 雙重國籍的需附上另一國家的護照影本
(四) 6個月內之白底彩色照片2張, 頭像尺寸5公分 x 5公分,不接受側照 (特別注意:照片須露耳、五官清晰、
不可露齒,嚴格條件如辦理身分證)
(五) 身份證正反面影本 ( 務必影本清楚,未滿14歲無身分證者,務必提供"英文版"戶籍謄本或戶口名簿 )
(六) 旅客基本資料表(請下載表格):請提供公司名稱、地址、電話 (有名片請附名片) 及住家地址及住家電話
( 在學者請附學校名稱地址電話
, 退休的必須寫上之前在哪家公司上班及稱位 ),職業為公務人員或特殊身份,記者等
申請工作天不一定,軍階太高申請者不一定會核准
(七) 前往簽證申請表線上填寫系統(請以英文填寫表格)中文導覽請按此(參加團體旅遊者,可由旅行社代填)
(八) 父母同意書(請下載表格)未滿18歲父母未同行者,請附上「父母親同意書」並蓋章、簽名,
未同行者身份證影本,需與同行者一起送件
(九) 工作天:印度簽證7天 (不含星期六、日及例假日)
(十) 如遇軍人或警察,需另外提出詢問。

印度政府自2015.08.15起,開放台灣護照申請電子觀光簽證:
1. 印度電子觀光簽證將於2015年8月15日開始於線上受理台灣國籍護照,
2. 電子觀光簽證必須最少於前往印度四天前於線上申請. 簽證效期只核發30天單次.
例如: 申請者於9月1日申請,入境效期將於9月5日開始至10月4日截止......所以不可以提早辦理,
只能出發前5天以前開始辦理

3. 電子觀光簽證費用為60元美金.必須線上付費刷卡
4. 申請者前往印度時必須提供電子簽證之回函......沒有視同沒辦理 無法前往印度觀光
5. 簽證效期為30天單次,效期起迄時間將於入境當天開始往後延至30天
6. 電子觀光簽證只有單次入境,不可以延期, 不可以轉換類型,不可以進入”保護區或禁區” ex:錫金
7. 電子觀光簽證只可以從以下機場入境:
  德里(Delhi)、清奈(Chennai)、邦加羅爾(Bengaluru)、科欽(Cochin)、果阿(Goa)、
  海德拉巴(Hyderabad)、加爾各達(Kolkata)、孟買(Mumbai)、特里凡德朗(Trivandrum)、
  阿默達巴德(Ahmedabad)、阿姆利則(Amritsar)、加雅(Gaya)、齋浦爾(Jaipur)、
  瓦拉納西(Varanasi)、崔奇(Tirchy)、勒克瑙(Lucknow)等16個指定機場入境
  出境點則可選擇任何設有移民檢查據點處(Immigration Check Posts)出境
8. 電子觀光簽證最多只能一年申請兩次
  詳細情形請上印度官方網站(https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html)查詢。

錫金資料:
錫金基本資料表格請下載表格)(中文範例請點此):若貴賓參加印度行程內有進錫金的旅遊團,請務必填寫錫金基本資料表格。